A operação durou uma semana e resultou na apreensão de mais de sete toneladas de alimentos
Texto: Superintendência de Imprensa Oficial/ Ana Paula Fassarella
Uma operação conjunta realizada pelas Vigilâncias Sanitárias e Procons Municipal e Estadual e pelo Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal (Idaf) teve início na quinta-feira da semana passada e terminou nesta quinta (24), em Guaçuí. A inspeção ocorreu em cumprimento à determinação do Ministério Público Estadual contou com o apoio das polícias Civil e Militar. Foram vistoriados dez supermercados, açougues e peixarias instalados na cidade.
Os fiscais constataram irregularidades como produtos com prazo de validade vencido, mal acondicionados, de origem clandestina e sem nota fiscal. Ao todo, os itens apreendidos somam mais de sete toneladas. A maior parte foi de carnes diversas (porco, boi, frango, linguiça e salsicha), que ultrapassou seis toneladas. O restante foi torresmo, gordura de porco, queijo, mel, margarina, temperos caseiros e doces.
“Esses produtos podem causar sérios problemas à saúde de quem os consome como intoxicação e infecção alimentar, diarreia, vômito e febre, especialmente em crianças e idosos, pessoas em condições mais vulneráveis”, explica médico veterinário e fiscal sanitário da Vigilância Municipal, Marcelo Martins.
As carnes apreendidas foram destinadas a uma empresa da Grande Vitória que produz ração animal. Já as demais mercadorias foram encaminhadas para o aterro sanitário e incineradas.
Os donos dos estabelecimentos onde havia irregularidades foram orientados, receberam notificação e terão que cumprir prazo para adequação. Caso os prazos não sejam cumpridos, os comerciantes podem ser multados.
“Vamos continuar com as fiscalizações, principalmente para orientar os comerciantes e prevenir a venda de produtos em condições inadequadas, que representam grande risco à saúde da população”, comenta Marcelo Martins.
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Superintendência de Imprensa Oficial
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(28) 3553-3389
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Uma operação conjunta realizada pelas Vigilâncias Sanitárias e Procons Municipal e Estadual e pelo Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal (Idaf) teve início na quinta-feira da semana passada e terminou nesta quinta (24), em Guaçuí. A inspeção ocorreu em cumprimento à determinação do Ministério Público Estadual contou com o apoio das polícias Civil e Militar. Foram vistoriados dez supermercados, açougues e peixarias instalados na cidade.
Os fiscais constataram irregularidades como produtos com prazo de validade vencido, mal acondicionados, de origem clandestina e sem nota fiscal. Ao todo, os itens apreendidos somam mais de sete toneladas. A maior parte foi de carnes diversas (porco, boi, frango, linguiça e salsicha), que ultrapassou seis toneladas. O restante foi torresmo, gordura de porco, queijo, mel, margarina, temperos caseiros e doces.
“Esses produtos podem causar sérios problemas à saúde de quem os consome como intoxicação e infecção alimentar, diarreia, vômito e febre, especialmente em crianças e idosos, pessoas em condições mais vulneráveis”, explica médico veterinário e fiscal sanitário da Vigilância Municipal, Marcelo Martins.
As carnes apreendidas foram destinadas a uma empresa da Grande Vitória que produz ração animal. Já as demais mercadorias foram encaminhadas para o aterro sanitário e incineradas.
Os donos dos estabelecimentos onde havia irregularidades foram orientados, receberam notificação e terão que cumprir prazo para adequação. Caso os prazos não sejam cumpridos, os comerciantes podem ser multados.
“Vamos continuar com as fiscalizações, principalmente para orientar os comerciantes e prevenir a venda de produtos em condições inadequadas, que representam grande risco à saúde da população”, comenta Marcelo Martins.
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