Cabras e ovelhas são as estrelas do fim de semana no Parque de Exposições de Carapina, quando acontece o Encontro de Criadores de Ovinos e Caprinos do Espírito Santo. Haverá exposição e venda de animais, minicursos e palestras, leilão de matrizes e reprodutores, além de um restaurante temático e apresentação de cães pastores adestrados.
Para produtores rurais, estudantes e técnicos do setor, é uma oportunidade de troca de experiências e realização de bons negócios. Para o público em geral, é lazer de qualidade e espaço para levar a criançada para ter contato com animais belos e dóceis. A entrada é franca e o estacionamento gratuito.
O evento é uma realização da Associação de Criadores de Caprinos e Ovinos do Espírito Santo, com apoio do Governo do Estado, através da Secretaria da Agricultura, Abastecimento Aquicultura e Pesca – SEAG, do Sebrae/ES, do sistema FAES/SENAR, da OCB/ES e da Nutriave.
Local: Carapina Centro de Eventos (Parque de Exposições) – Serra
Horário visitação: sexta-feira (30/11) e sábado (1º/12) de 9 às 17h
Leilão: Sexta-feira, a partir das 19h30min
Minicursos: Noções básicas de manejo de ovinos e caprinos; produção de queijo e yogurt de leite de cabra; cortes de carnes e culinária de cordeiro.
Inscrições: pelo site www.accoes.com.br, pelo e-mail administrativo@accoes.com.br ou pelo telefone 27 3281 8006
CONTATOS: ZEZINHO BOECHAT – 27 3281 8006/ 9256 9266
ZAIRA ANDRADE – 27 9246 7698
PROGRAMAÇÃO COMPLETA
DIA
| HORÁRIO | LOCAL | ATIVIDADE |
29/11
| 8h às 19h | Área de exposição | Admissão de ovinos e caprinos |
30/11
| 9h às 17h | Área de exposição | Julgamento dos animais expostos – minicurso de avaliação com Dr Márcio Oliveira (ASPACO – Associação Paulista de Criadores de Ovinos) |
13 h | Área de convivência | Recepção e credenciamento da programação técnica | |
13h30 às 17h30 | Sala 1 | Minicurso: noções básicas de manejo de caprinos e ovinos/ casqueamento –Edízio Santos Júnior – Zootecnista | |
15h às 17h | Auditório | Reunião das comissões temáticas do Programa Cordeiro Capixaba (Gestão, Comercial e Técnica) | |
18h30 | Auditório | Solenidade de abertura com a presença de autoridades | |
19h30 | Auditório | Leilão: Animais Dorper, White Dorper, Santa Inês, Boer e Anglonubiano | |
01/12
| 8h | Área de convivência | Recepção e credenciamento |
9h às 13h | Área de exposição | Final do julgamento das raças expostas | |
9h às 12h30 | Auditório |
Palestras: Viabilidade na produção de ovinos
Palestrante: Juarez Simões Batista - Ato consultoria
Palestra: Terminação de ovinos a pasto
Palestrante: Ismail Hadade - IFES de Santa Teresa
| |
9h às 12h | Espaço Gourmet | Minicurso: fabricação artesanal de queijos à base de leite de cabra – Patrícia Zorzanelli, produtora rural e graduanda em nutricionismo | |
13h30 às 14h30 | Sala 1 | Palestra: Técnicas de controle de verminose na propriedade – Vinicius Gumiero, médico veterinário | |
13h às 17h | Espaço Gourmet | Oficina de corte de carnes e culinária com ovinos e caprinos - Jane Meneguelli Peixoto, culinarista, eChef Bira (Restaurante Ponto do Criador) | |
17h | Auditório | Degustação dos produtos da oficina de culinária e entrega de premiações e troféus da exposição | |
17 h | Área de Exposição | Saída dos animais |
OBS: Haverá apresentações de cães pastores adestrados da raça Border Collie às 9, 12 e 16 horas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário