Aperitivo que carrega o sabor da cultura italiana, enraizada no Espírito Santo, o socol estará à venda por a partir de R$15 na Feira Sabores da Terra 2014. Em meados deste ano o produto ganhará o seu próprio IG, ou seja, identidade de origem que comprova que é um item genuíno de Venda Nova do Imigrante.
De acordo com a produtora rural Bernadete Lorenção, o socol é um embutido de lombo de porco, temperado com sal, pimenta e alho. O segredo está no preparo, que as mais de 22 famílias italianas que produzem o item aprenderam com os seus “nonos”, que eram imigrantes italianos no Espírito Santo. “A iguaria era uma forma de conservar a carne e, hoje, é o nosso ganha pão. Durante a Feira, pretendo mostrar aos capixabas a delícia que é o socol”, disse Bernadete.
Outros produtos à venda
Diretamente de Venda Nova do Imigrante, a família Lorenção promete trazer, ainda, antepastos de berinjela e pimentas recheadas. O peperontino, uma conserva com três tipos de pimentas, nozes e especiarias, será lançado este ano. O pomodorino, que traz tomate italiano com damasco e amêndoas, também será outra novidade levada.
Serviço
A Feira ‘Sabores da Terra’ é aberta ao público e será realizada entre os dias 5 e 8 de junho, na Praça do Papa, em Vitória. A realização do evento é da Associação de Agroturismo do Espírito Santo (Agrotures) e da Secretaria da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone: (27) 3337 - 6222.
Horários de funcionamento
05/06/2014 (Quinta-feira): 20h às 23h
06/06/2014 (Sexta-feira): 16h às 23h
07/06/2014 (Sábado): 10h às 23h
08/06/2014 (Domingo): 10h às 19h
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