sexta-feira, 22 de março de 2013

Cafeicultores capixabas vão a Minas Gerais participar de Dia de Campo



Cafeicultores de diversos municípios do Espírito Santo participam, nesta sexta-feira (22), de um dia de campo na cidade de MartinsSoares, em Minas Gerais. O Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) organizou as excursõestécnicas que levaram produtores rurais de Marechal Floriano, Brejetuba e Irupi.

“Existem muitas semelhanças entre o Espírito Santo e Minas Gerais no que se refere à cafeicultura da região de montanha. Vamos verna prática o que o Estado vizinho está fazendo de novo”, animou-se César Krohling, engenheiro agrônomo do Incaper. Entre os temas abordados na visita estão nutrição do cafezal; espaçamento e adensamento; poda; pulverização, controle de pragas e doenças; variedades e sustentabilidade da lavoura.

O dia de campo é uma das atividades programadas durante o 17° Simpósio sobre Cafeicultura de Montanha, realizado de 20 a 22 deste mês, em Manhuaçu, Minas Gerais, e marca o encerramento do evento. Durante o simpósio, foram discutidos diversos aspectos do cultivo de arábica, como produção, mercado, tendências e desafios da cafeicultura de montanha.


Informações à imprensa: Assessoria de Comunicação – Incaper Eduardo Brinco/Juliana Esteves/Luciana Silvestre Texto: Juliana Esteves comunicacao@incaper.es.gov.br Tel.: 3636-9865/3636-9868/9850-2210/9964-0389 Twitter: @incaper Facebook: Incaper

Nenhum comentário:

Postar um comentário