domingo, 2 de abril de 2017

Usuários do Cras de ANCHIETA aprendem novas formas de preparar a torta capixaba



                  Com a proximidade da Semana Santa, muitas famílias vão às compras para adquirir os ingredientes do prato principal: a torta capixaba. O Centro de Referência da Assistência Social (Cras) de Anchieta, observando essa demanda e como forma de criar novas oportunidades de renda, finalizou hoje as oficinas para ensinar o preparo da iguaria para seus usuários.
               Cerca de 60 pessoas participaram das aulas que ensinaram a confeccionar o famoso prato. O nutricionista da entidade, Cristiano de Assis Silva, abordou durante a oficina informações sobre o custo de compra dos produtos para confecção e preparo, armazenamento e custo para venda do prato.
                O objetivo da iniciativa, segundo a coordenadora do espaço, Ângela Florentino, foi capacitar membros das famílias assistidas pelo Cras para criar novas oportunidades de renda e melhorar a qualidade de vida. “Queremos incentivar que nossos munícipes se tornem empreendedores do seu próprio negócio”, disse.
                O nutricionista ainda destacou durante as aulas sobre práticas corretas ao manipular, comprar, confeccionar, armazenar e vender o produto com qualidade. Além disso, Silva mostrou aos participantes formas alternativas de baratear o prato, com uso de outros ingredientes.
                 Quem aprovou a oficina foi a marisqueira Gilmara Nacimento, moradora do bairro Novo Horizonte. Para ela foi gratificante saber que pode utilizar diversos tipos de mariscos no preparo da torta. “Foi muito gratificante conhecer outras alternativas de preparar esse tradicional prato”, disse.
                Durante as aulas foi abordado ainda sobre o custo de compra dos ingredientes para confecção e preparo do prato, custo para venda do produto e as formas de armazenamento da torta.
Serviço: Cras  - Tel.: (28) 3536-1989.

Nenhum comentário:

Postar um comentário