quarta-feira, 12 de abril de 2017

Crianças aprendem receita de brigadeiro saudável em ANCHIETA


                  A Páscoa está chegando e para as crianças também é temporada de muito chocolate. E para ensinar elas mesmas a prepararem uma das receitas mais comuns e saborosas, o brigadeiro, o Centro de Referência da Assistência Social de Anchieta (Cras), realizou esta semana uma oficina para isso.  A oficina Mestre Cuca Mirim ensinou o preparo de brigadeiro saudável, utilizando inhame.

                      Participaram cerca de 50 crianças, de seis a 12 anos. O público alvo foi usuários do próprio Cras. De acordo com o nutricionista da instituição que ministrou a oficina, Cristiano de Assis Silva, foi abordado durante as aulas, além do preparo, a manipulação dos alimentos e a importância de utilizar ingredientes que podem deixar a receita mais saudável, sem interferir no sabor.

                   


“Nessa receita de brigadeiro que ensinamos, utilizei inhame, um alimento rico que deixa a receita mais saudável e barata”, conta. Segundo ele, os participantes puderam levar a porções do doce para casa e ensinar o preparo aos familiares.


RECEITA BRIGADEIRO DE INHAME

INGREDIENTES

·         02 inhames médios cozidos
·         04 colheres (sopa) de açúcar
·         200 g de chocolate sem leite pó
·         02 colheres (sopa) de óleo
·         Granulado de chocolate, coco, ou algo de seu gosto para enrolar


MODO DE PREPARO
Cozinhe os inhames e faça um purê;
Misture esse purê com os demais ingredientes, e leve ao fogo, mexendo até desgrudar da panela (ponto de brigadeiro);
Leve à geladeira por 4 horas, e depois enrole;
Após passar em granulado ou coco, colocar em forminhas e servir;


Cristiano de Assis Silva
Nutricionista SEMAS
CRN 05100099

Nenhum comentário:

Postar um comentário