A Páscoa está chegando e para as crianças também é temporada de muito chocolate. E para ensinar elas mesmas a prepararem uma das receitas mais comuns e saborosas, o brigadeiro, o Centro de Referência da Assistência Social de Anchieta (Cras), realizou esta semana uma oficina para isso. A oficina Mestre Cuca Mirim ensinou o preparo de brigadeiro saudável, utilizando inhame.
Participaram cerca de 50 crianças, de seis a 12 anos. O público alvo foi usuários do próprio Cras. De acordo com o nutricionista da instituição que ministrou a oficina, Cristiano de Assis Silva, foi abordado durante as aulas, além do preparo, a manipulação dos alimentos e a importância de utilizar ingredientes que podem deixar a receita mais saudável, sem interferir no sabor.
“Nessa receita de brigadeiro que ensinamos, utilizei inhame, um alimento rico que deixa a receita mais saudável e barata”, conta. Segundo ele, os participantes puderam levar a porções do doce para casa e ensinar o preparo aos familiares.
RECEITA BRIGADEIRO DE INHAME
INGREDIENTES
· 02 inhames médios cozidos
· 04 colheres (sopa) de açúcar
· 200 g de chocolate sem leite pó
· 02 colheres (sopa) de óleo
· Granulado de chocolate, coco, ou algo de seu gosto para enrolar
MODO DE PREPARO
Cozinhe os inhames e faça um purê;
Misture esse purê com os demais ingredientes, e leve ao fogo, mexendo até desgrudar da panela (ponto de brigadeiro);
Leve à geladeira por 4 horas, e depois enrole;
Após passar em granulado ou coco, colocar em forminhas e servir;
Cristiano de Assis Silva
Nutricionista SEMAS
CRN 05100099
Nenhum comentário:
Postar um comentário