A NOSSA HISTÓRIA
Desde 1970 quando o extinto Instituto Brasileiro do Café (IBC) passou a incentivar os produtores de café a adotar o plantio em curva de nível. A primeira propriedade a adotar essa técnica foi a nossa, hoje com o nome sitio João Altoé, em homenagem ao avô João.
Sempre acompanhando a evolução do mercado, em 2002 iniciou-se o trabalho em cima da qualidade do café.
Desde 1970 quando o extinto Instituto Brasileiro do Café (IBC) passou a incentivar os produtores de café a adotar o plantio em curva de nível. A primeira propriedade a adotar essa técnica foi a nossa, hoje com o nome sitio João Altoé, em homenagem ao avô João.
Sempre acompanhando a evolução do mercado, em 2002 iniciou-se o trabalho em cima da qualidade do café.
Logo no primeiro ano, 2002, já fomos
premiados com 4º lugar no concurso estadual promovido pela Tristão e UCC do
Japão, esses prêmios foram repetindo ate 2006.
Em 2007 chegamos a 3º lugar no concurso nacional da Associação Brasileira a Industria do Café (ABIC). De 2008 em diante sempre tivemos premiações em vários concursos de café
Em 2008 começamos um contrato com uma cafeteria do Rio Janeiro, que se chama CURTO CAFÉ. Em 2010 montamos uma torrefação só pra atender cafeterias. Formamos uma equipe muito responsável, com tarefas distribuídas nas varias áreas que envolve produção e torrefação.
Temos hoje um trabalho voltado da produção até torrefação de cafés especiais. Uma equipe com colhedores responsáveis pela colheita e manejo da lavoura. Pós-colheita com gente capacitada a cuidar do café para não perder a qualidade. Um mestre em torra para que todo trabalho seja finalizado com máximo de cuidado, com a finalidade de manter todos as sabores e paladares que estão disponíveis num grão torrado e café moído.
Em 2007 chegamos a 3º lugar no concurso nacional da Associação Brasileira a Industria do Café (ABIC). De 2008 em diante sempre tivemos premiações em vários concursos de café
Em 2008 começamos um contrato com uma cafeteria do Rio Janeiro, que se chama CURTO CAFÉ. Em 2010 montamos uma torrefação só pra atender cafeterias. Formamos uma equipe muito responsável, com tarefas distribuídas nas varias áreas que envolve produção e torrefação.
Temos hoje um trabalho voltado da produção até torrefação de cafés especiais. Uma equipe com colhedores responsáveis pela colheita e manejo da lavoura. Pós-colheita com gente capacitada a cuidar do café para não perder a qualidade. Um mestre em torra para que todo trabalho seja finalizado com máximo de cuidado, com a finalidade de manter todos as sabores e paladares que estão disponíveis num grão torrado e café moído.
Carlos Alberto Altoé
Mario Zardo
responsáveis pelo Café Vale do Caxixe
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