sexta-feira, 20 de março de 2015

Incaper realiza treinamento em colheita e pós colheita de café na Serra

Incaper

20/03/2015 - 13h42min

Com o objetivo de capacitar o produtor rural a produzir café de qualidade, o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) realizou, em parceria com o Centro de Desenvolvimento Tecnológico do Café (Cetcaf) e a Prefeitura Municipal da Serra, o treinamento Café com Qualidade – Colheita e Pós Colheita.

Realizado na última quinta-feira (19), no Sítio do Ribeiro, na comunidade de Calogi, o evento contou com a participação de aproximadamente 30 agricultores. As perdas que podem ocorrer quando a colheita é feita forma errada e demonstração da forma correta foi um dos tópicos da capacitação.

“O evento foi importante, pois tivemos como explicar o ponto de maturação correto dos grãos, a melhor forma de beneficiamento e como a produção foi um pouco prejudicada esse ano por causa da seca e o melhor tipo de peneira a ser utilizado”, afirmou o chefe do escritório local do Incaper na Serra, Joelson Sutil Jesus Ferreira.

O superintendente do Cetcaf, Frederico Daher, ainda passou aos agricultores informações sobre como está o mercado de café no Estado.


Assessoria de Comunicação – Incaper
Juliana Esteves - juliana.esteves@incaper.es.gov.br 
Luciana Silvestre - luciana.silvestre@incaper.es.gov.br 
Texto: Hércules Nascimento
Tel.: (27) 3636-9868 e (27) 98849-6999 

Nenhum comentário:

Postar um comentário