Já começa a chegar nas Feiras Orgânicas da
Agricultura Familiar da Grande Vitória alho
orgânico.
Estas fotos mostram que os produtores e
produtoras estão aprimorando o trabalho no campo.
Os dentes já são maiores, o que facilita o seu manuseio.
Mas lembrando que a qualidade justifica
um maior trabalho.
Outro fato interessante com relação ao alho:
foi ele um fator importante para termos hoje
a Agricultura Familiar Orgânica no ES.
Quando o alho convencional chegou a Santa
Maria do Jetibá, veio acompanhado do uso
muito grande de venenos. Isto na década de 80.
Paralelamente em Cachoeiro de Itapemirim, o
agrônomo Nasser Youssef Nars iniciou o Hortão
da Prefeitura, onde não usava adubos químicos
e nem os terríveis e mortíferos venenos.
A Igreja Cristã Luterana preocupada com
a saúde de seus membros levou centenas de
produtores/as a Cachoeiro.
Isto explica o fato da maioria dos produtores/as
de orgânicos do Es serem luteranos e de
Santa Maria de Jetibá.
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