segunda-feira, 10 de abril de 2017

Blogueiros conheceram belezas e culinária de Anchieta

                   Evento reuniu 30 blogueiros de todo Brasil e exterior. Eles puderam conhecer as belezas e a gastronomia de Anchieta e do Estado.
           Entre os dias 7 e 9 de abril, aconteceu o 2º Encontro de Blogueiros de Viagem – “Pocando no ES”, que trouxe blogueiros de outros estados do Brasil e do exterior em uma viagem técnica de divulgação do turismo no Espírito Santo. Anchieta recebeu os participantes no último sábado (08). Eles puderam conhecer alguns atrativos do município e a rica gastronomia.
                   Na chegada, em Iriri, no Hotel Espadarte, os participantes receberam informações sobre as praias, eventos e a infraestrutura do balneário. Em seguida, eles puderam degustar a bobó de camarão e a paella, carros chefes de dois dos principais eventos de Iriri, Forrobobó e Festival de Frutos do Mar, que acontecem em julho e outubro. Os pratos foram preparados e apresentados pelo chef Gilson Surrage, embaixador capixaba da gastronomia.
                 Na sequência da programação do roteiro, no Restaurante Recanto da Pedra, ainda no balneário, os blogueiros foram convidados a degustar a famosa torta capixaba, que será a estrela do 3º Paixão Capixaba, que irá acontecer durante a Semana Santa. O chef André Ciciliotti, preparou, apresentou e explicou sobre a tradição da confecção da torta durante a Semana Santa no Estado.
                         Lá também houve uma apresentação da cidade, com participação do prefeito Fabrício Petri; do secretário de Turismo, Comércio e Empreendedorismo, Edson Vando de Souza; do gerente de Segurança Pública e Social, Leonardo Abrantes e do presidente da Associação Iriri Vivo, Caio Mozer.  O prefeito aproveitou para saudar os visitantes e enfatizar a importância de investimentos no setor turístico. “Sabemos da importância do turismo para a nossa cidade e, por isso, estamos planejando muitos projetos em parceria com a iniciativa privada”, disse.
                      Em seguida, os visitantes seguiram para o centro da cidade, onde fizeram um passeio de barco no Rio Benevente e depois conheceram o Santuário Nacional de Anchieta.
                     Para o blogueiro e organizador da iniciativa, Deivson Santana, o evento contribui para a promoção turística do Estado. Segundo ele, Anchieta os recebeu calorosamente e os participantes puderam apreciar lindos cenários e degustar saborosos pratos.
                   



De acordo com Deivson, ao longo do Pocando todos os participantes publicaram momentos do roteiro através das redes sociais para seus seguidores. Posteriormente farão matérias sobre a experiência nos respectivos blogs. “A primeira edição, em 2016, teve uma repercussão muito positiva, com muitas matérias e divulgação do Estado e interesse dos blogueiros em conhecer mais destinos capixabas”, contou Deivson.

Texto e fotos: Dirceu Cetto
Mais informações:

Nenhum comentário:

Postar um comentário