sexta-feira, 14 de agosto de 2015

Produção de alimentos saudáveis em pauta no MDA


 0  0 
 
 
sexta-feira, 14 Agosto, 2015 - 16:00
Foto: Paulo Henrique Carvalho/ MDA
Ministro recebeu os representantes do GEA nesta sexta-feira (14) em Brasília
A produção de alimentos saudáveis é pauta prioritária para o Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA). O uso indiscriminado de agrotóxicos para produção, bem como os transgênicos afetam a saúde e o meio ambiente, foram temas de discussão entre o ministro, Patrus Ananias, e o Grupo de Estudos em Agrobiodiversidade (GEA), em Brasília. 
Durante o encontro, realizado nesta sexta-feira (14), representantes da sociedade civil, movimentos sociais e pesquisadores do GEA expuseram as pautas trabalhadas no grupo que, desde 2006, debate o tema diretamente ligado à agricultura familiar. “É a agricultura familiar que produz os alimentos saudáveis”, salientou o ministro. 
A temática, conforme o ministro, enfrenta grandes desafios atualmente. “Temos importantes avanços, conquistas e aliados nessa questão, mas vivemos uma conjuntura de grandes desafios. Então, queremos construir uma pauta comum, vinculando a reforma agrária à agricultura familiar, à agroecologia e ao cooperativismo”, informou o ministro.
 
A secretária executiva do MDA, Maria Fernanda Coelho, destacou como positivo o debate ocorrido na Marcha das Margaridas sobre o monitoramento da contaminação por agrotóxicos. “É algo muito importante, lá foi anunciado que agora vai haver um monitoramento das doenças ligadas à intoxicação. Vamos ter dados, vamos quantificar e saber ao certo o tamanho do dano causado”, explicou. 
O GEA
O Grupo de Estudos em Agrobiodiversidade (GEA) é composto por pesquisadores, representantes dos movimentos sociais e da sociedade civil. Ele atua, desde 2006, no acompanhamento das reuniões da Comissão Técnica Nacional de Biossegurança (CTNBio). Além disso, o Grupo elabora artigos e contribui na produção de cartilhas e livros do MDA sobre agroecologia, agricultura familiar e biossegurança, e também participa de eventos e reuniões do governo e sociedade civil organizada que tratem dessas temáticas. 

Tássia Navarro
Ascom/MDA
- See more at: http://www.mda.gov.br/sitemda/noticias/produ%C3%A7%C3%A3o-de-alimentos-saud%C3%A1veis-em-pauta-no-mda#sthash.1S1JAeLL.dpuf

Nenhum comentário:

Postar um comentário