Incaper
09/02/2015 - 14h38min
Um grupo de, aproximadamente, 15 mulheres da comunidade de Alto Bom Jesus, município de Água Doce do Norte, tem buscado ampliar a geração de renda na família por meio da comercialização de produtos processados. No início de fevereiro, foi realizado o Curso de Capacitação em Conservas Vegetais e Processamento de Banana e seus Derivados para incentivar a atividade.
“Essas mulheres estavam em busca de alguma alternativa de renda para suas famílias. Vendo a necessidade de atender a essa demanda, o Incaper, após reunir o grupo de mulheres no final do ano de 2014, direcionou o primeiro passo para a melhoria da renda dessas famílias por meio da organização do curso”, disse o extensionista do Incaper, Leandro Canal.
Ele também disse que o curso foi extremamente importante para a comunidade, uma vez que a comunidade tem alguns plantios de banana e há perda de muitos frutos, pois a região ainda não potencializou canais para a comercialização da fruta.
Durante a atividade, diversos produtos foram desenvolvidos a partir da fruta como: como farinha, macarrão, torta, bolo, doce, banana passa, suco e vitamina, entre outros.
“Com o conhecimento adquirido, o grupo já pensa em comercializar o excedente em feira livre no município, que fica a 20 km da comunidade. Para o próximo ano, há previsão de comercialização para os mercados de políticas públicas, como o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), e também em municípios vizinhos”, disse Leandro.
A atividade foi organizada pelo Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) e apoio do Projeto Estruturação e Fortalecimento dos Setores Produtivos da Agricultura Familiar do Norte do Espírito Santo (Tecsocial).
Assessoria de Comunicação – Incaper
Juliana Esteves - juliana.esteves@incaper.es.gov.br
Luciana Silvestre - luciana.silvestre@incaper.es.gov.br
Texto: Luciana Silvestre
Tel.: (27) 3636-9868 e (27) 3636-9865
“Essas mulheres estavam em busca de alguma alternativa de renda para suas famílias. Vendo a necessidade de atender a essa demanda, o Incaper, após reunir o grupo de mulheres no final do ano de 2014, direcionou o primeiro passo para a melhoria da renda dessas famílias por meio da organização do curso”, disse o extensionista do Incaper, Leandro Canal.
Ele também disse que o curso foi extremamente importante para a comunidade, uma vez que a comunidade tem alguns plantios de banana e há perda de muitos frutos, pois a região ainda não potencializou canais para a comercialização da fruta.
Durante a atividade, diversos produtos foram desenvolvidos a partir da fruta como: como farinha, macarrão, torta, bolo, doce, banana passa, suco e vitamina, entre outros.
“Com o conhecimento adquirido, o grupo já pensa em comercializar o excedente em feira livre no município, que fica a 20 km da comunidade. Para o próximo ano, há previsão de comercialização para os mercados de políticas públicas, como o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), e também em municípios vizinhos”, disse Leandro.
A atividade foi organizada pelo Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) e apoio do Projeto Estruturação e Fortalecimento dos Setores Produtivos da Agricultura Familiar do Norte do Espírito Santo (Tecsocial).
Assessoria de Comunicação – Incaper
Juliana Esteves - juliana.esteves@incaper.es.gov.br
Luciana Silvestre - luciana.silvestre@incaper.es.gov.br
Texto: Luciana Silvestre
Tel.: (27) 3636-9868 e (27) 3636-9865
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