Segunda-feira, 25 de
novembro de 2013 - 08:38
O Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão
Pernambucano participou da exposição da Semana Nacional de Ciência e
Tecnologia, de 21 a 27 de outubro último, em Brasília, com experiências na área
de química e de produtos elaborados pelos estudantes, como vinhos. Também
apresentou obras publicadas por professores nas áreas de tecnologia, sociologia
e ciências humanas.
Aluno da licenciatura em química no câmpus de Petrolina, Edson
Reis contribuiu, com demonstrações de experiências científicas, para despertar
a curiosidade dos visitantes. Estudante do último ano, ele pretende fazer
mestrado e dedicar-se ao magistério. “Considero a química uma das ciências mais
aplicáveis ao cotidiano, pois engloba elaboração e ingestão de alimentos e
rotinas de higiene e limpeza, por exemplo”, explica.
Para o professor Ednaldo Gomes, que leciona biologia,
microbiologia e meio ambiente e desenvolvimento, a participação em um evento
como a Semana Nacional de Ciência e Tecnologia é importante para fechar o
processo de ensino, pesquisa e extensão realizado pela instituição. “Aqui, não
apenas mostramos nossa produção, mas nos aproximamos do público e fazemos essa
ponte, tão necessária, entre a ciência, a tecnologia e a sociedade, papel
primordial das instituições federais de ensino”, destaca.
Com cinco câmpus — Petrolina, Petrolina Zona Rural, Floresta,
Ouricuri e Salgueiro —, a instituição oferece cursos variados, como tecnologia
em viticultura e enologia, tecnologia em alimentos, tecnologia em horticultura,
licenciatura em química, licenciatura em música, bacharelado em agronomia,
técnico em agroindústria, técnico em agricultura e técnico em agropecuária.
“Para divulgar a cultura regional, levamos ao evento uma banda
de forró, integrada pelos próprios alunos do instituto”, diz Ednaldo. Graduado
em ciências biológicas, com mestrado em genética e doutorado em engenharia
ambiental, ele está há 12 anos no magistério, três dos quais no instituto.
Fátima Schenini
Nenhum comentário:
Postar um comentário