Segundo Juliana Barros do Vale, Coordenadora do Programa de Aquicultura do Incaper, quando a temperatura estiver acima de 30º graus, os peixes devem ser alimentados com menos frequência, evitar mexer muito.
Para evitar a mortalidade o criador deve migrar os peixes para tanques onde a temperatura seja mais baixa, alerta Juliana.
No Espírito Santo, a aquicultura é responsável pela produção de seis mil toneladas por ano. São 37 cooperativas, associações e colônias, que, ao todo, envolvem 17 mil pescadores com registro.
As associações de piscicultores e pescadores no Estado estão nos municípios de Linhares, São Mateus, Aracruz, Serra, Anchieta, Boa Esperança, e estes são responsáveis por cerca de 350 toneladas/ano de produção de Tilápia.
Somente a Associação Capixaba de Aquicultores, que envolve cerca de 12 municípios e 40 associados, produz anualmente mais de 140 toneladas/ano. Grande parte de sua produção é proveniente de viveiros escavados.
Redação Campo Vivo
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