segunda-feira, 6 de julho de 2015

Noite gastronômica apresentará pratos à base de cordeiro e cabrito em Vitória


Evento promovido pela Associação de Criadores dos animais acontece no dia 17 de julho, na Grande Vitória

Linguiça, escondidinho e carpaccio de cordeiro serão as entradas servidas durante a 1ª Noite Gastronômica da ACCOES – Associação de Criadores de Caprinos e Ovinos do Espírito Santo, que acontece no dia 17 de julho, no Saloon, localizado no município de Serra. Mas a noite especialmente dedicada ao encontro entre os apreciadores da carne de cordeiro e os interessados em saborear pratos à base da carne de cabrito contará ainda com muitas delícias.

No menu da noite, assinado pelos chefs Laura Pin, Mário Zanetti e Bira Ferreira, terá como pratos principais Xadrez de Cabrito ao molho de gorgonzola com polenta, Ossobuco de Cordeiro piamontese com risoto de funghi freschi e Lasanha de Cordeiro e queijo de cabra. Para sobremesa, a releitura de um clássico: Romeo e Julieta com queijo de cabra e goiabada ao vinho. “Os convidados poderão apreciar as nuances de sabor e diversas possibilidades de uso dessas carnes”, adiantam os chefs.

Além dos muitos sabores, o público poderá desfrutar de um clima agradável e descontraído, com direito à música ao vivo e um bate papo com criadores. Para harmonizar com os pratos, os convidados poderão trazer vinhos de sua preferência, sem custo adicional. Os interessados também poderão adquirir cortes especiais das carnes, que serão comercializados durante o evento.

A iniciativa, que tem como objetivo apresentar os sabores e promover o consumo dessas carnes entre os capixabas, foi idealizada por Zezinho Boechat, presidente da Associação. “Além da maciez, a carne de cordeiro - assim como a carne de cabrito - possuem muitos benefícios e até vantagens se comparada à carne bovina. Um exemplo, é o baixo teor de gordura, o menor número de calorias e o sabor diferenciado”, explica.

A 1ª Noite Gastronômica da ACCOES é promovida pela Associação de Criadores de Caprinos e Ovinos do Espírito Santo, com apoio do Sebrae. Os convites limitados custam R$ 80,00 por pessoa. Informações podem ser obtidas pelo telefone (27) 99999-3268.

Serviço:
1ª Noite Gastronômica da ACCOES
Dia 17 de julho, às 20h, no Saloon
Ingressos: R$ 80,00
Informações: (27) 99999-3268 - Estella

Nenhum comentário:

Postar um comentário