23/07/2014 - 16h00min
Nesta quinta (24) e sexta-feira (25), produtores rurais de toda a Região do Caparaó irão participar do 12º Simpósio Regional de Cafeicultores e da XI Feira de Insumos. A atividade ocorrerá no “Divisa Tênis Clube”, em Dores do Rio Preto.
Na quinta-feira (24), as atividades iniciam-se às 19 horas, quando serão feitas as inscrições dos participantes. A palestra de abertura será sobre valores sociais e culturais da cafeicultura, ministrada por Luiz Suplicy Haffers, da Sociedade Rural Brasileira e cafeicultor. Na ocasião, também haverá mostra dos produtos do agroturismo e apresentação de vídeos institucionais.
Na sexta-feira (25), a partir das 09 horas, haverá dois painéis, sendo um sobre a competitividade do café arábica e outro sobre a diversificação da produção agrícola. No primeiro painel, serão abordadas as perspectivas e exigências do mercado mundial de café, atitudes de sucesso na colheita e pós-colheita do café e práticas agroecológicas aplicadas à cafeicultura. No segundo painel, serão tratados a consorciação do café com banana, o agroturismo no Caparaó Capixaba e as linhas de crédito para investimentos.
Cafeicultura de altitude
A cafeicultura de altitude no Estado do Espírito Santo vem configurando-se a cada ano como uma atividade empenhada na produção de cafés arábicas especiais. O município de Dores do Rio Preto está tornando-se referência nesse processo de mudança de paradigmas. Além da questão da qualidade, há o aumento da produtividade, agregando, maior renda ao setor cafeeiro.
Assessoria de Comunicação – Incaper
Juliana Esteves - juliana.esteves@incaper.es.gov.br
Luciana Silvestre - luciana.silvestre@incaper.es.gov.br
Carla Einsfeld - assessoria.imprensa@incaper.es.gov.br
Texto: Luciana Silvestre
Tel.: (27) 3636-9868 e (27) 3636-9865
Na quinta-feira (24), as atividades iniciam-se às 19 horas, quando serão feitas as inscrições dos participantes. A palestra de abertura será sobre valores sociais e culturais da cafeicultura, ministrada por Luiz Suplicy Haffers, da Sociedade Rural Brasileira e cafeicultor. Na ocasião, também haverá mostra dos produtos do agroturismo e apresentação de vídeos institucionais.
Na sexta-feira (25), a partir das 09 horas, haverá dois painéis, sendo um sobre a competitividade do café arábica e outro sobre a diversificação da produção agrícola. No primeiro painel, serão abordadas as perspectivas e exigências do mercado mundial de café, atitudes de sucesso na colheita e pós-colheita do café e práticas agroecológicas aplicadas à cafeicultura. No segundo painel, serão tratados a consorciação do café com banana, o agroturismo no Caparaó Capixaba e as linhas de crédito para investimentos.
Cafeicultura de altitude
A cafeicultura de altitude no Estado do Espírito Santo vem configurando-se a cada ano como uma atividade empenhada na produção de cafés arábicas especiais. O município de Dores do Rio Preto está tornando-se referência nesse processo de mudança de paradigmas. Além da questão da qualidade, há o aumento da produtividade, agregando, maior renda ao setor cafeeiro.
Assessoria de Comunicação – Incaper
Juliana Esteves - juliana.esteves@incaper.es.gov.br
Luciana Silvestre - luciana.silvestre@incaper.es.gov.br
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