quinta-feira, 25 de julho de 2013

Curso capacita técnicos em Cachoeiro de Itapemirim

O programa Renova Sul Conilon, lançado em 2012, tem como meta revigorar e renovar as lavouras de café em 28 municípios capixabas. Para que isso ocorra, é preciso profissionais qualificados, o que motivou o Instituto Capixaba de Pesquisa,Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) a realizar, nessa quarta (23) e quinta-feira (24), o curso de Capacitação Técnica emPoda e Nutrição Cafeeira. O evento, que aconteceu na Fazenda Experimental de Bananal do Norte, em Cachoeiro de Itapemirim, reuniu36 pessoas, entre técnicos do Incaper e cooperados.

 
Durante os dois diasforam ministradas aulas teóricas e práticasdesta forma os participantes reforçaram o aprendizado. O objetivo docurso é que eles levem as informações adquiridas aos produtores da sua região e com as novas técnicas, de poda e nutriçãoosprodutores aumentem a qualidade e quantidade das sacas colhidas.
 
Segundo o coordenador do Renova Sul ConilonAymbiré Fonseca, o grupo se demostrou interressado na troca de informações“Muitossabem que teremos um longo trabalho pela frentemas acreditam que com as técnicas iremos conseguir cada vez mais resultados naslavouras”esclareceu.
 
 o técnico do escritório do Incaper em Conceição do CasteloAdilar Vianareforçou que é necessário se manter informado. “Com oscursos nivelamos nosso conhecimento e trocamos experiênciasOs produtores confiam em nóstécnicos do Incaper, e é fundamentalque ensinemos o que  de mais moderno no setor. Com o término da colheitapoderemos ensinar o que aprendemosassimelesterão um melhor resultado nas próximas sacas”destacou.
 
Renova Sul Conilon irá beneficiar 20 mil famílias de agricultores de base familiar, totalizando 60 mil pessoas em sete milpropriedades, a meta é praticamente dobrar a produção anual de café conilon da regiãopassando de 1,6 milhão de sacas para 3milhões
 
Para o diretor-presidente do IncaperEvair Vieira de Meloos técnicos são referência para os produtores“Precisamos ter calma na horade nos aproximarmos do agricultorafinal, o que aprenderam é algo novo na cultura deles. Mas com o tempo eles verão as mudançasmelhorasEstamos realizando um papel importante para renovarmos as lavouras capixabas”afirmou.
 
iniciativa também contribuirá para elevar a produtividade média do café conilon da Região Sul do Estado de 25 sacas beneficiadas porhectare para 42,9 sacas até 2025.


Informações à imprensa: Assessoria de Comunicação – Incaper Juliana Esteves - juliana.esteves@incaper.es.gov.br Luciana Silvestre -luciana.silvestre@incaper.es.gov.br Carla Einsfeld – assessoria.imprensa@incaper.es.gov.br Texto: Carla Einsfeld Tel.: 3636-9866/9964-0389 Twitter: @incaper Facebook: Incaper

Nenhum comentário:

Postar um comentário