A programação da 2ª Feira de Avicultura e Suinocultura
Capixaba (FAVESU) será iniciada nesta quinta-feira (6), a partir de 16 horas,
na Sede de Marechal Floriano, na região de montanhas do Espírito Santo. O
governador Renato Casagrande, além de diversos políticos capixabas, já
confirmou presença na abertura oficial, programada para às 19 horas.
A programação vai até sábado e contará com feira de negócios,
com exposição de equipamentos, implementos, serviços, tecnologias, máquinas,
produtos e serviços destinados a avicultores e suinocultores. Ainda haverá
palestras com especialista de renome nacional, como o ex-ministro da
Agricultura, Roberto Rodrigues.
No primeiro dia de programação, o evento será aberto com a
palestra do coordenador geral da Secretaria de Política Agrícola do Ministério
da Agricultura, José Maria dos Anjos, às 16 horas. Ele falará sobre a situação
atual do abastecimento de milho e de soja e sobre os programas de abastecimento
do governo federal.
Às 16h40, o presidente da União Brasileira da Avicultura
(Ubabaef), Francisco Turra, irá ministrar uma palestra sobre o panorama da
avicultura de corte nacional. Em seguida, a partir de 17 horas, o presidente da
Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS), Marcelo Lopes, falará
sobre o panorama nacional da suinocultura.
Em seguida, haverá debate sobre os temas abordados pelos
palestrantes e, a partir de 19 horas, será dado início à abertura oficial da 2ª
Favesu, seguida da premiação dos melhores trabalhos científicos do evento e
visitação aos estandes. O encerramento do primeiro dia será às 22 horas.
A expectativa é de que mais de três mil pessoas participem do
evento, que é realizado pela Associação de Avicultores do Estado do Espírito
Santo (AVES) e Associação de Suinocultores do Espírito Santo (ASES), e conta
com a corealização do Serviço Nacional de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do
Espírito Santo (Sebrae-ES) e com a promoção do Governo do Estado do Espírito
Santo, por meio da Secretaria de Estado da Agricultura (SEAG).
Seminário da Avicultura e da Suinocultura Capixaba
Na sexta-feira, segundo dia do evento, a programação da manhã
será voltada para o Seminário da Avicultura e da Suinocultura Capixaba, onde
especialistas de renome nacional falarão sobre assuntos relacionados ao frango
de corte, postura comercial e suinocultura.
Na parte gastronômica do evento, que ocorrerá nas tardes de
sexta-feira (7) e de sábado (8), o público aprenderá a preparar pratos
especiais nas aulas shows gastronômicas, ministradas por chefs renomados.
Na Vitrine da Carne, um especialista em cortes mostrará ao
público os mais variados cortes que podem ser feitos em um suíno e quais as
receitas que podem ser preparadas com cada um dos tipos de carne. Já a
nutricionista Lúcia Endiukaite, ministrará a palestra com o tema: “Ovo, o
alimento completo”. A palestra do ex-ministro da Agricultura, Roberto
Rodrigues, às 15 horas, será a principal atividade da tarde do 2º dia.
Inscrições para atividades
As inscrições para participação nas palestras e no Espaço
Gourmet devem ser realizadas com antecedência junto a AVES e ASES. Segundo a
organização do evento, as inscrições já estão abertas e serão realizadas por
mio do site: www.favesu.com.br.
Mais informações pelos telefones (27) 3288-1182 e 3288-2748.
Serviço:
Quando: entre os dias 6 e 8 de junho
Onde: centro de eventos Italemanha, na Sede de Marechal
Floriano, distante 45 quilômetros de Vitória
Informações: (27) 3288-1182/2748
Programação completa: www.favesu.com.br
Entrada: gratuita
Nenhum comentário:
Postar um comentário