Devido ao período de colheita do café,
o Hemocentro Estadual de Colatina enfrenta dificuldades com
o banco de sangue, que sofre comuma queda de
30% nas doações. Com a proximidade de feriados no
final deste mês, a situação pode se agravar. Por isso,
a Unidadepede que voluntários compareçam para reforçar o estoque.
“Os estoques estão baixos em todos os grupos sanguíneos por conta da colheita do café, que vai até o
final de junho, Nessa época,geralmente ocorre uma queda nas doações.
Para complicar, no final do mês haverá feriados, quando aumenta demanda por sanguedevido aos acidentes automobilísticos”, explica a chefe do Hemocentro, Margareth Padovan Marino.
Portanto, a chefe da Unidade convida quem mora em Colatina e municípios adjacentes para comparecerem ao Hemocentro. Entretanto,é necessário seguir alguns pré-requisitos.
Pré-requisitos
Para doar sangue é necessário ter entre 18
e 67 anos, ou 16 e 17 anos de idade, desde que possua autorização do responsável legal
eapresente documento original do mesmo. Não há peso mínimo: pessoas com menos de
50 quilos também podem doar após passarempor avaliação médica.
Caso o voluntário tenha almoçado,
o procedimento deve ser feito após três horas.
E se for um doador frequente, ele não pode deixarde obedecer ao intervalo para doação, que deve ser de dois em dois meses para homens e
de três em três meses para mulheres.
O interessado deve apresentar um documento original
com foto, preencher um cadastro com informações básicas e
responder a umquestionário. Em seguida, passará por triagem para examinar os sinais vitais como pressão, pulso e temperatura.
Serviço - Hemocentro Estadual de Colatina
Endereço: Rua Cassiano Castelo,
s/n, Centro de Colatina
Funcionamento: segunda a sexta-feira, das 07 horas às 12h30
Telefone: 27 3177-7930
Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação da Sesa Dannielly Valory/Jucilene Borges/Marcos
Bonn/Maria Ângela Siqueira Texto: Marcos Bonn marcosbonn@saude.es.gov.br Tels.:
3137-2307/3636-8334/9983-3246/9969-8271/9943-2776 asscom@saude.es.gov.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário